*洋風ポークジンジャー*母に教わった味を紹介したいと思います☆洋風ポークジンジャー しょうゆ大さじ3・みりん大さじ3・料理用ワイン大さじ3・生しょうが少々 (お酒ではなくて、白ワインを使うところがPoint☆) これを混ぜ合わせ、焼いて火の通ったお肉にさっとかけ フライパンの上でちょっと煮立ったらできあがり☆ 切った玉ねぎ・ピーマンを お肉を取り出したフライパンでさっと炒めて お肉の上に乗せれば完成~~~~! 本当においしい 洋風レストランのポークジンジャーの味です♪ (またの名を洋風・豚肉のしょうが焼きとも呼ぶ(笑)) 旦那も大絶賛でした。 是非試してみてくださいね 薄切り肉について 海外にお住まいの方で、薄切り肉がなかなか手に入りにくい方は ポークの塊り肉をお店の人に頼んで 『しゃぶしゃぶスタイル』『すき焼きスタイル』プリーズ と言うと薄く切ってもらえますよ☆ ジャンル別一覧
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